Помним и скорбим!

13.09.2021

Рутковская

11 сентября 2021 года перестало биться сердце замечательного человека, учителя математики Рутковской Надежды Григорьевны.

Надежда Григорьевна, как она писала в своей автобиографии при приёме на работу в Школу № 2, родилась в семье рабочих 9 августа 1952 года. Вся жизнь её с самого рождения и до последних дней была связана с родным городом. Здесь она пошла в первый класс, закончила в 1969 году 17 школу, два года проработала  в ней старшей пионервожатой. Удостоверившись в своем выборе, в 1971 году поступила в Нижнетагильский государственный педагогический институт, который  закончила в 1975 году, получив диплом по специальности учитель математики. В родном городе она вышла замуж, родила двух дочерей.

Но вся её сознательная жизнь была связана с городской системой образования. Трудовой путь по специальности учителя математики Надежда Григорьевна начала со школы № 9, где проработала с 1975 по 1982 год. В 1982 году Надежда Григорьевна пришла во вновь открытую в городе школу – новостройку - Школу № 2. Тридцать семь учебных лет отдано родной школе, ученикам. Тридцать три года не только в качестве учителя, но и классного руководителя.

Надежду Григорьевну уважали коллеги, она заслуженно пользовалась их авторитетом. Возглавляя школьное методическое объединение учителей математики, всегда была готова поделиться мудрым советом, поддержать молодых педагогов как наставник.

Безвременный уход Надежды Григорьевны - невосполнимая утрата для всего педагогического коллектива Школы № 2. Красивая женщина, заботливая мама и бабушка, учитель, любящий свою профессию и отдающийся ей сполна, человек, умеющий любить, сопереживать, радоваться жизни – такая была Рутковская Надежда Григорьевна. Тактичной, внимательной к своим коллегам, ученикам, родителям, работоспособной, отличающейся внутренней  красотой, интеллигентностью  запомнит её коллектив, родители, ученики, выпускники школы.Хочу такой сайт

Прощание с Рутковской Н.Г. состоится 14 сентября с 13.00 до 14.00 в прощальном зале