06.09.2024
Ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
18.12.2024
Зима — время года, когда детский организм особенно нуждается в поддержке и внимательном отношении. А неправильное питание в этот период может стать причиной множества заболеваний.
О том, как грамотно составить рацион ребенка и избежать негативных последствий для здоровья, — рассказали в карточках формате рекомендаций.
16.01.2024
Какую
роль играет питание в жизни современного человека? По данным ВОЗ здоровье людей
на 50-55% зависит от образа жизни и в первую очередь от питания.
Важно регулярно поднимать социально значимые темы по вопросам питания и актуализировать знания населения в этой области! Придерживаясь правил в отношении термической обработки, избирательного подхода к продуктам и контроля потребляемых калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ), мы сможем совместными усилиями укрепить здоровье нации!
В ролике автор проекта, Ксения Пустовая, погружается в статистику потребления россиянами сахара, соли, клетчатки и делится рекомендациями, полезными каждому гражданину.
СМОТРЕТЬ ВИДЕО
23.11.2022
Все знают о важности здорового образа жизни. В рамках «Недели школьного питания» давайте вспомним правила здорового питания.
- питайтесь каждый день в школьной столовой и употребляйте горячие блюда;
- соблюдайте правильный режим питания: в одно и то же время, только сидя за столом, не спеша и тщательно пережевывая еду;
- ешьте не реже 5 раз в день (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин);
- не переедайте на ночь;
- добавляйте в рацион зелень, ягоды, мед, кисломолочную продукцию;
- отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запеченным и припущенным;
- сократите количество сахара до 2 столовых ложек в день, соли – до 1 чайной ложки;
- исключите из рациона питания колбасные изделия и консервы;
- сократите до минимума потребление конфет, шоколада, печенья, булочек. Замените их на фрукты и орехи.
- мойте руки перед каждым приемом пищи.
15.04.2021
В нашей столовой готовят замечательные вкусные каши.
Просмотров всего: , сегодня: